Сергей Дриневский: У Победы есть имена — их должны знать и помнить люди!
Друзья, сегодня мы познакомимся с еще одним нашим участником, жителем Ленинградской области, капитаном бегового клуба «Парни и Девушки» Сергеем Дриневским. Сергей с радостью ответил на вопросы нашего блиц-интервью.

— Сергей, давайте знакомиться?
— Мне 47 лет, живу в пригороде Санкт-Петербурга, в посёлке Сусанино. Работаю в сфере энергетики. Очень увлечён своей работой. Но свободное время посвящаю, конечно же, спорту. Бегаю с малых лет. Начал во втором классе. Так и бегал до окончания школы. А потом, конечно, забросил это дело. Появились другие увлечения, как и у всех парней. И вот когда стукнуло 42, решил вновь бежать. Хотелось почувствовать себя вновь молодым. Так, собственно говоря, и втянулся. Работа отбирает много времени. Однако, как и у всех, у меня есть выходные дни и свободное время. В общем, я стараюсь планировать график, чтобы выполнять свой минимум в тренировках.
— Что для вас значит участие в патриотическом забеге «От Победы к Победе!»?
— Любой челлендж такого формата — это уже мотивация! Считаю себя патриотом. И это я говорю абсолютно без пафоса. Я люблю свою страну, уважаю славную историю русского народа, помню и горжусь подвигами предков в те героические времена. Быть причастным к Великим Победам над гитлеровской Германией и японскими милитаристами хотя бы в таком формате — для меня большая честь!
— Что помогает вам выходить на дистанцию снова и снова?
— Я капитан бегового клуба «Парни и Девушки». Мы, конечно же, различными уловками мотивируем друг друга, помогаем преодолеть трудности и лень (смеётся…). Обычно тренировки проходят на улице по определённому маршруту: по дорогам посёлка, в парках и садах любимого города-героя Санкт-Петербурга. Наш девиз – «Движение-жизнь!». А меня по жизни ведёт очень простая формула: «Никто, кроме тебя самого!». Для меня бег — это возможность уйти в себя, отвлечься от рутины будней, забот, восстановить силы, зарядиться энергией.
— Если бы вы могли обратиться к павшим в Великую Отечественную и Вторую мировую советским воинам, что сказали бы?
— У Победы есть имена — их должны знать и помнить люди! Я бы сказал, что память об этих именах будет жить вечно! А ещё я крепко бы обнял каждого, пожал бы руку и поблагодарил за то, что история России продолжается.
